リンクリスト
★どさんこ学び応援サイト★ - 教育庁学校教育局義務教育課
北海道教育委員会の学習支援コンテンツです。 「家庭学習のすすめ」や「北海道チャレンジテスト」「eラーニングシステム」等のコンテンツがあります。

学習支援コンテンツポータルサイト(子供の学び応援サイト):文部科学省
新型コロナウイルスに伴う臨時休業期間等における様々な学習コンテンツを掲載しています。

NHK for School
NHKは、学校放送番組やウェブサイト、アーカイブス、イベントなど、学校向けのさまざまなサービスを展開しています。

ちびむすドリル【小学生】
小学生の無料学習プリント・教材プリント

ドリルの王様 ~楽しく取り組めるから長続き!苦手対策にも!~ 新興出版社啓林館×ちびむすドリル コラボ企画
小学生向けドリル「ドリルの王様」シリーズ全ラインアップから、一部を特別に大公開!

ちびむすドリル【幼児】

ぬりえやさんドットコム
ぬりえやさんドットコムは、無料の塗り絵(ぬりえ)ダウンロードサイトです。塗り絵を通した育児の手助けなどを目的としています。小さなお子様から大人まで楽しめる様々な塗り絵を提供しています。